
Petit plaisir
Et si tu te faisais plaisir pour une fois ?
Je voudrais te parler de plaisir car ton cerveau te le réclame 💪🚀
Définition : Le plaisir est une sensation, agréable, recherchée et de courte durée, essentielle au fonctionnement du système de récompense.
Notre cerveau en a régulièrement besoin.
D’ailleurs en tant que coach professionnelle, je demande toujours à mes clients de s’offrir un cadeau à chaque kilo de perdu. Une séance de massage, une sortie théâtre, une nouvelle paire de basket…
Le plaisir lors d’un rééquilibrage c’est à préserver et sans modération 🥰💪
Peut on faire un rééquilibrage alimentaire et se faire plaisir en famille ?
Bien sûr que oui 🚀
Un rééquilibrage alimentaire ce n’est pas seulement manger du poisson à la vapeur et des épinards ! 😱
Il existe des recettes plaisir qui conviennent à toute la famille.
Essaye ce week-end, le hachis Parmentier avec de la patate douce.
Les patates douces renferment 10 fois plus de vitamine A que les pommes de terre blanches.
Elles contiennent des caroténoïdes.
Les caroténoïdes sont des phytonutriments qui contribuent à réduire le risque de maladies oculaires. Ces derniers agissent contre certains types de cancer et de maladies du cœur.
Santé et plaisir, voilà ce que je prône 💪🚀
Petite recette plaisir. 😋
Ingrédients :
500 g de viande hachée.🥩
1 kilo de patate douce.🍠
1 oignon et une gousse d’ail.🧄
20 cl de coulis de tomates.🍅
70 g de gruyère râpé.🧀
Un peu de beurre.🧈
Instructions :
Préchauffez votre four à 200 degrés Celsius.
Épluchez, lavez et coupez les patates douces en cubes. Faites-les cuire dans une casserole pendant environ 20 minutes.
Écrasez les patates douces cuites avec un peu de beurre, du sel et du poivre, pour obtenir une purée lisse.
Dans une poêle, faites revenir la viande hachée avec l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Ajoutez ensuite le coulis de tomates et laissez mijoter pendant quelques minutes.
Dans un plat allant au four, disposez la viande cuite au fond, puis étalez la purée de patates douces par-dessus. Ajoutez un peu de beurre en petits morceaux sur le dessus de la purée.
Saupoudrez le gruyère râpé sur le tout.
Enfournez le plat dans le four préchauffé à 200 degrés Celsius et faites cuire pendant environ 15-20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et gratiné.
Servez votre délicieux gratin de patates douces et de viande hachée chaud et savourez !
Bon appétit ! 😋
Ça te donne envie d’essayer, fais toi plaisir c’est 🎁