Crêpe à Ig bas

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Crêpe à Ig bas

Ces crêpes à l’orge mondée ou au petit épeautre offrent une alternative plus saine aux crêpes traditionnelles, grâce à leur indice glycémie basse. Profitez-en !

Ingrédients :

25 g de beurre
300 ml de boisson végétale à l’amande
2 œufs
125 g de farine d’orge mondé ou de petit épeautre

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Instructions :

Commencez par faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Une fois fondu, retirez-le du feu et réservez pour qu’il refroidisse légèrement.

Dans un grand bol, battez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.

Ajoutez la farine d’orge mondée ou de petit épeautre aux œufs battus et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Versez la boisson végétale à l’amande dans le mélange d’œufs et de farine, en remuant constamment pour éviter les grumeaux.

Incorporez ensuite le beurre fondu refroidi dans la pâte et mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.

Préchauffez une poêle antiadhésive à feu moyen. Vous pouvez légèrement graisser la poêle avec un peu de beurre ou d’huile d’olive si nécessaire.

Versez une petite louche de pâte à crêpes dans la poêle chaude et étalez-la en une fine couche en inclinant la poêle de manière à ce que la pâte recouvre toute la surface.

Laissez cuire la crêpe pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Répétez le processus avec le reste de la pâte.

Servez vos crêpes à faible indice glycémie avec des garnitures de votre choix, comme des fruits frais, du yaourt grec, ou un filet de sirop d’érable à IG bas pour une touche sucrée.

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