Les apéritifs

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Les apéritifs

Préparer des apéritifs

« Je préfère éviter de préparer des apéritifs, car je ne veux pas prendre de poids. » 🙄

Eh bien, je ne suis pas d’accord.

La notion de plaisir est essentielle pour réussir un rééquilibrage alimentaire, et l’apéritif est une tradition importante en France. 💪

Qui a dit que l’apéritif devait être ennuyeux ?

Plutôt que de prendre une décision radicale, profitez pleinement de l’instant présent avec vos amis.🎊

Pour les boissons, optez pour deux verres de vin rouge ou, encore mieux, deux verres de cidre brut. Cela aura un faible impact sur la glycémie. Ensuite, innovez.

Remplacez les chips de votre guacamole maison par des feuilles d’endives.

Présentez un grand plateau d’oléagineux tels que des noix, des amandes, des noix de cajou, des arachides…

Essayez une verrine de gaspacho à la betterave.

Servez des bouchées de concombre à l’avocat, aux crevettes et au saumon. 🥒

Préparez des toasts craquants avec du fromage frais et du poisson fumé. 🐟

Et pourquoi ne pas préparer un délicieux houmous maison ?

Cela rendra votre apéritif beaucoup plus festif que de simples crudités avec des sauces au fromage blanc.

Qu’avez-vous l’habitude de consommer de sain et de bon pendant l’apéritif ? 🤩

Les apéritifs en vacance

En vacances, ne sacrifiez pas les apéritifs, car c’est sacré et un moment de partage 🤣

Privilégiez le cidre, un verre de vin ou une coupe de champagne mais évitez les alcools forts, la bière ou avec grande modération 🍺

Offrez vous des glaces ou sorbets de glaciers artisanaux, évitez les magnum.🍦

Profitez des fruits de mer et des poissons si vous êtes sur les côtes 😋

Dégustez des fruits mais pas plus de 2/3 fruits par jour 😘

Faites-vous plaisir, relâcher davantage, lâchez prise. Si vous mangez plutôt sainement le reste de l’année, c’est le moment de décompresser. ☺️

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